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Es una de las recetas más típicas del verano en Andalucía, sobretodo en las provincias de Córdoba, Jaén y Granada. El gazpacho es parecido a una sopa de tomate, pero con una textura mucho más ligera y servido bien frío. Una bebida muy refrescante y muy fácil de preparar, en apenas 15 minutos puedes tenerlo listo.

Cómo hacer Gazpacho Fresquito con LA COLLITA paso a paso:

Sólo necesitaremos una batidora y unos minutos para tenerlo listo. Lo primero es escaldar y pelar los tomates, y añadirlo al vaso de la batidora. Pelamos y trocemos el pepino, el pimiento y el ajo que, junto con el pan remojado en agua, incorporamos al vaso para triturarlo todo unos segundos. Añadimos sal, vinagre y aceite de oliva virgen extra de LA COLLITA.

Una vez que esta todo bien mezclado y triturado, lo retiramos, si se desea podemos pasarlos por un colador, y lo dejamos enfriar al menos una hora. Cuando esté fresquito lo servimos acompañado del huevo duro y picatostes. ¡Así de rápido!

 

Ingredientes:

  • 1 kilo de tomates maduros
  • 1 pimiento verde
  • 1 pepino
  • 1 diente de ajo (o más en función del gusto)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra LA COLLITA
  • 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharadita pequeña de sal

Comensales: 1 litro

Tiempo de preparación: 20 min.

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