Una pregunta que suele salir con la prensada del nueva aceite virgen extra en los meses de octubre, noviembre y diciembre.
Que es el aceite del raig?
El producto estrella de los primeros meses de cosecha. El aceite del raig se ha puesto mucho de moda en los últimos años.
Pero sabemos realmente qué significa? La respuesta es bien sencilla. Es un aceite de oliva virgen extra sin filtrar! Tal y como sale del molino, pasa directamente a embotellarse. En cambio, los aceites filtrados pasan por un filtro de papel. Es el aceite que se extrae de las primeras aceitunas que entran al molino. El hecho de no pasar por un proceso de filtración hace que sea más denso. Verde y de sabor más fuerte y afrutado. Excelente!
Como que no hace un proceso de filtraje, el aceite del rayo tiene un periodo de consumo más limitado. Puesto que acaba filtrando por decantación y hace poso a la parte de bajo de la garrafa. Recomendamos consumirlo antes de 3 meses si queremos mantener todas sus propiedades.
Solo esta disponible al principio de la nueva cosecha.