Os explicamos cómo hacer la mayonesa sin huevo con los ingredientes. Las medidas y la forma de elaborarla. Esta receta sustituye el huevo por la leche, así pues también podríamos llamarla mayonesa con leche por lo que cualquier posibilidad de salmonela queda eliminada.
A partir de la base hecha de mayonesa, también nos explica cómo hacer otras salsas añadiendo ingredientes posteriormente.
Aquí os damos todos los detalles para hacer esta mayonesa que puede hacer en casa para acompañar muchos platos diversos o tapas. Y que te hará quedar muy bien!
Ingredientes
- 1 taza de café de leche entera
- 2 tazas de café de aceite virgen extra de arbequina LA COLLITA
- 2 dientes de ajo
- Una cucharadita de sal
- Una pizca Pimienta
Preparación
Poner todos los ingredientes juntos en un bote alto. Más bien vertical, y pasar el brazo mágico o minipimer. La manera de hacerlo debe ser levantando y bajando lentamente tres o cuatro veces el brazo mágico con delicadeza. De tal manera que cuajen todos los ingredientes.
Para hacer salsa rosa o una salsa brava:
Añadir ketchup en la base de mayonesa. Un poco whisky al gusto y remover.
Para hacer una salsa aromática y dar un punto de frescura a las ensaladas y verduras:
Se añade una hierba aromática o menta y mezclar.
Comensales: para 4
Tiempo de elaboración: 10 minutos