Conoces el famoso chili con carne pero, ¿alguna vez has probado el chili sin carne? Una alternativa vegetariana, deliciosa, de temporada y llena de carácter. ¿La mejor parte de esta receta? Ingredientes económicos y que a menudo tenemos a mano: zanahorias, frijoles rojos y maíz. Todo esto acompañado de arroz blanco para un festín que se puede compartir.
Ingredientes
- 1 cebolla roja
- 2 zanahorias
- 250g de frijoles rojos (peso escurrido)
- 120g de maíz (peso escurrido)
- 400g de tomates triturados
- 250ml de salsa de tomate
- 1 cucharada de concentrado de tomate
- 2 cucharaditas de comino
- 2 cucharaditas de pimentón (o pimentón ahumado)
- Unos cuantos tallos de cilantro
- Aceite de oliva virgen extra LA COLLITA
- Sal y pimienta del molinillo
Preparación
Pela la cebolla y las zanahorias. Pica finamente la cebolla. Corta las zanahorias por la mitad a lo largo y luego córtalas en medias lunas.
Sofríe la cebolla en una olla con un poco de aceite de oliva virgen extra LA COLLITA. Luego añade las zanahorias y continúa cocinando durante unos 10-15 minutos.
Añade los tomates triturados, la salsa de tomate, el concentrado de tomate, el maíz y los frijoles rojos. Sazona con las especias, sal y pimienta. Mezcla y deja cocer a fuego lento durante 10 minutos.
Espolvorea con cilantro picado y sirve bien caliente acompañado de arroz blanco.
Comensales: para 4
Tiempo de elaboración: 35 minutos