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Quiche Carottes Poireaux 2

Los puerros y las zanahorias no valen solo para las sopas de verduras. Con esta tarta, los utilizamos para sorprender a tu paladar.  Una masa casera con copos de avena (¡no a las masas industriales!). Y un toque de crema de soja para darle ligereza. Un bocado y verás, es una verdadera delicia.

Ingredientes

Para la masa de avena:

  • 150 g de copos de avena
  • 75 g de harina
  • 70 ml de aceite de oliva virgen extra LA COLLITA
  • 70 ml de agua fría
  • Sal

Para el relleno:

  • 3 blancos de puerros (guardar la parte verde para una sopa)
  • 3 zanahorias grandes
  • 1 cebolla
  • 3 huevos
  • 200 g de queso de cabra fresco
  • 200 ml de crema vegetal de soja
  • 1 ramo de cebollino lavado y secado
  • Aceite de oliva virgen extra LA COLLITA
  • Sal y pimienta al gusto
  • Nuez moscada

Preparación

Preparar la masa de avena. En un bol. Mezclar los copos de avena, la harina, el aceite de oliva virgen extra LA COLLITA. Luego el agua y una pizca de sal. Remover con una cuchara de madera hasta obtener una masa homogénea. Reservar.

Pelar la cebolla y las zanahorias. Cortar la cebolla en rodajas finas y las zanahorias en rondas. Cortar los puerros en rodajas. Lavarlos y escurrirlos.

En una sartén grande. Saltear la cebolla en un poco de aceite de oliva durante unos minutos. Agregar las rodajas de zanahoria y los puerros, y cocinar a fuego medio durante 15 minutos. Removiendo de vez en cuando. Sazonar con sal y pimienta.

Preparar la mezcla para la tarta rústica. En un bol, batir los huevos con el queso de cabra fresco y la crema de soja. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Añadir el cebollino finamente picado y mezclar bien.

Precalentar el horno a 180°C. Enharinar la superficie de trabajo y estirar la masa hasta obtener un grosor de aproximadamente 3 mm con un rodillo. Colocar la masa en un molde para tarta de 26 cm de diámetro, previamente enharinado y engrasado.

Colocar las verduras sobre la base de la masa. Y verter la mezcla de queso de cabra por encima.

Hornear durante 35-40 minutos.

Comensales: 4 personas

Tiempo de elaboración: 55 minutos

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