Este helado tiene toques dulces y salados y es perfecto para acompañar numerosos tipos de platos como ensaladas, sopas frías, carpaccios, etc. Su ingrediente principal es el aceite de oliva virgen extra La Collita. Uno de los productos estrella de nuestra cocina mediterránea.
Ingredientes
Taza de Aceite de oliva virgen extra La Collita
Taza de Nata
4 tz de Leche
2 taza de Azúcar blanca
8 de Yemas de huevo
Cucharadita de Sal
Preparación
Ponemos a calentar en un cazo a fuego suave la leche, la nata, sal y la mitad de azúcar sin que hierva y retiramos.
En un cuenco echamos las yemas y la otra mitad de azúcar y batimos hasta obtener una crema blanquecina y con el doble de volumen.
Incorporamos poco a poco la mitad de la mezcla de leche caliente a las yemas, batiendo constantemente, y añadimos el resto.
Volvemos a poner en el fuego sin dejar de remover hasta que espese.
Colamos el resultado, lo dejamos enfriar y añadimos el aceite de oliva virgen extra La Collita.
Cuando esté completamente fría la mezcla, la echamos en la heladera o en un recipiente apto para congelar.
Metemos en el congelador durante unas 4 horas removiendo de vez en cuando para que no se formen cristales de hielo.
Servimos bolitas de helado con un chorrito de aceite de oliva de oliva virgen extra por encima.
Comensales: para 4
Tiempo de elaboración: 5 minutos