skip to Main Content
Galletas Crujientes Almendra Receta

Las galletas de almendra, finas y crujientes, son un complemento perfecto de bebidas calientes. Seguro que las has probado alguna vez, son muy fáciles de hacer.

En esta receta aprenderás a preparar galletas crujientes de almendra.

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 100ml de aceite de oliva virgen extra La Collita
  • 1 cucharadita de polvo gasificante (levadura o Baking powder)
  • 240g de harina de reposterí
  • 120g de azúcar
  • 1 cucharadita de sal

Preparación

Calienta el horno 220º y deja fuera la bandeja preparada con papel de horno. En un bol grande, bate durante cinco minutos los huevos junto con el aceite de oliva virgen extra La Collita. El azúcar y la sal hasta que quede una mezcla espesa. Preferiblemente, usa una batidora de varillas.

Tamiza sobre el bol la harina y la cucharadita de polvo gasificante. Añade las almendras y mezcla todo bien. La masa debe quedar pegajosa.

Coloca la masa sobre la bandeja. Haz una forma rectangular más o menos homogénea.

Hornea durante 20 minutos a los 220º a los que ya teníamos puesto el horno, hasta que la masa esté ligeramente dorada y un poco endurecida.

Saca la bandeja del horno y, ayudándote del papel de horno. Mueve la masa hasta una rejilla para que se enfríe. Baja la temperatura del horno hasta 200º. Dentro de un rato tendrás que volver a usarlo.

Cuando la masa se haya enfriado un poco, córtala como si fuera un pan en rebanadas de 1,5cm aproximadamente. Deben ser finas para que queden crujientes, pero lo suficientemente gruesas para que no se rompan.

Coloca las rebanadas distribuidas por toda la bandeja de horno, ya sin papel. Hornea durante unos 10 minutos a 200º y pasado ese tiempo, dale la vuelta a las rebanadas y sigue horneando hasta que ambos lados estén dorados.

Saca las rebanadas y déjalas enfriar en una rejilla.

¡Galletas de almendra terminadas! Una vez se enfríen, estarán crujientes y listas para acompañar tu sobremesa. Prueba a mojarlas en tu café o en un vino dulce. ¡Esperamos que te haya gustado esta receta de galletas crujientes de almendra!

Comensales: para 6

Tiempo de elaboración: 60 minutos

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. ACEPTAR

Aviso de cookies