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Crema De Calabacin Foto Principal

La crema de calabacín es un plato muy fácil de preparar que resulta estupendo como entrante de un menú variado. Siguiendo nuestra receta, el resultado será una crema muy sabrosa con una textura muy agradable.

Los calabacines son perfectos como base de muchas recetas,  gracias a su sabor suave. Para la receta de la crema de calabacín vamos a añadir también patata y nata. Para dar el punto cremoso que las cremas de verduras necesitan.

La cocción de las verduras para la crema puede hacerse en crudo y añadir la nata al final para ligarlo todo. En esta ocasión, hemos optado por rehogar las verduras con un poco de aceite y una vez tiernas. Hemos añadido el líquido para terminar la cocción, de esta forma la crema queda más gustosa.

Ingredientes

  • 2 calabacines grandes
  • 1 patata grande
  • 1 cebolla
  • 30 ml de aceite de oliva virgen extra La Collita
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 500 ml de caldo de verduras
  • 200 ml de nata para cocinar

Pelamos 2 calabacines y 1 patata. Si queremos que la crema de calabacín nos quede con un color más verde, dejaremos la piel del calabacín. Lavamos 1 cebolla y la cortamos en juliana. Cortamos también en rodajas la patata y el calabacín.

Preparamos un cazo hondo con 30 ml de aceite de oliva virgen extra La Collita y añadimos las verduras cortadas. Las salpimentamos y las rehogamos hasta que queden tiernas, a fuego medio durante 15 minutos aproximadamente.

Vertemos 500 ml de caldo de verduras. Este puede ser hecho en casa con restos de verduras o comprado. Otra opción es añadir la misma cantidad de agua. Una vez cubiertas las verduras con el caldo, volvemos a llevar el cazo al fuego y dejamos que hierva a fuego medio durante 30 minutos.

Retiramos el cazo del fuego y trituramos la crema de calabacín hasta que no quede ningún trozo y que quede una crema de textura sedosa. Para ayudar a que la crema sea más cremosa, añadimos 200 ml de nata para cocinar una vez triturada la crema y mezclamos bien antes de servirla.

Servimos la crema de calabacín con un poco de nata para cocinar y la acompañamos de unos picatostes para dar un toque crujiente.

Comensales: para 6

Tiempo de elaboración: 55 minutos

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