skip to Main Content
Salade De Fruits Banniere 1024×512

Combina las frutas de temporada, que te trasladan al verano, con un sirope casero de limón y albahaca. Y en solo unos minutos podrás disfrutar de una ensalada ligera y refrescante. Un postre sencillo, aromático y lleno de frescura, ideal para preparar con antelación y potenciar aún más su sabor.

Ingredientes

  • ½ melón
  • 3 nectarinas
  • 2 peras de verano
  • 125 g de frambuesas
  • Un pequeño manojo de albahaca lavada
  • El zumo de ½ limón sin tratar (preferiblemente ecológico)
  • 1 ½ cucharadas soperas de miel
  • 150 ml de agua

Preparación

Preparar el sirope de albahaca: en un cazo pequeño, llevar a ebullición suave el agua con el zumo de limón y la miel. Retirar del fuego y añadir las hojas de albahaca. Dejar infusionar durante 20 minutos fuera del fuego y, a continuación, colar la preparación.

Lavar las nectarinas, las peras y las frambuesas. Pelar las peras, retirar las semillas y cortarlas en láminas finas. Cortar las nectarinas en gajos. Partir el melón por la mitad, retirar las semillas y formar bolitas o dados con la pulpa.

Colocar las frutas en una ensaladera grande, verter el sirope ya frío por encima y mezclar con cuidado. Reservar en la nevera al menos una hora antes de servir para disfrutar de una ensalada de frutas bien fresca y llena de sabor.

Comensales: 4 personas

Tiempo de elaboración: 15 minutos

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. ACEPTAR

Aviso de cookies