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Crumble De Calabaza Butternut Y Castañas

El crumble no tiene por qué ser solo un postre. Aquí, se viste con sus mejores galas otoñales. Calabaza, castañas y avellanas. Además de reconfortante, este plato también resulta interesante desde el punto de vista nutricional porque es rico en antioxidantes que protegen nuestras células.

Ingredientes

  • 1 calabaza butternut (1,5 kg aproximadamente)
  • 150 g de castañas previamente cocidas
  • 2 chalotas
  • 100 g de copos de avena (50 g molidos y 50 g enteros)
  • 60 g de queso de cabra rallado
  • 70 g de mantequilla pomada (a temperatura ambiente)
  • 50 g de avellanas trituradas
  • 5-6 ramitas de tomillo fresco, molidas
  • Nuez moscada
  • Sal y pimienta recién molida
  • Aceite de Oliva Virgen Extra LA COLLITA

Preparación

Pelar y desmenuzar las chalotas. Pelar y ahuecar la calabaza. Y a continuación, cortarla en dados de 2 cm.

Poner la calabaza en una cacerola grande y cubrirla con agua. Tras llevarla a ebullición, bajar a fuego medio y cocinar durante 10 minutos.

Calentar un poco de aceite de Oliva Virgen Extra LA COLLITA  en una sartén y dorar las chalotas durante 5 minutos.

Escurrir la calabaza. Colocar los dados de calabaza, las chalotas y las castañas en una fuente para gratinar. Condimentar con nuez moscada, sal y pimienta al gusto. Precalentar el horno a 180 °C.

Preparar la mezcla del crumble. En un bol, añadir los copos de avena molidos y enteros, el queso, la mantequilla pomada, las avellanas trituradas y el tomillo. Mezclar con los dedos hasta obtener la textura de crumble.

Repartir el crumble sobre las verduras y hornear durante unos 25-30 minutos.

Comensales: 4 personas

Tiempo de elaboración: 60 minutos

 

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