Una receta de huevos en cocotte al estilo de antaño con puerros y queso tipo gruyer que nos hace la boca agua. Además, es una excelente fuente de proteínas, fibra y potasio. Para conseguir un plato más rico, se puede servir con una rebanada de pan integral tostado para remojar en el huevo.
Ingredientes
- 4 huevos
- 4 puerros
- 1 cebolla
- 200 ml de crema de soja
- 80 g de queso tipo gruyer
- 3 cucharadas soperas de vinagre de manzana
- Pimentón
- Un poco de cebollino fresco
- Aceite de Oliva Virgen Extra LA COLLITA
- Sal y pimienta recién molida
Preparación
Pelar y cortar la cebolla muy fina. Lavar los puerros, quitar los extremos y cortarlos por la mitad en sentido longitudinal. Cortar en láminas finas.
En una sartén, calentar el aceite de Oliva Virgen Extra La Collita y dorar la cebolla durante 3-4 minutos. Añadir los puerros, verter el vinagre de manzana y condimentar con sal, pimienta y pimentón.
Cocinar a fuego lento durante 20 minutos con la tapa de la cacerola puesta. Añadir 150 ml de crema de soja y continuar con la cocción durante 5 minutos más sin tapa.
Precalentar el horno a 180 °C. Repartir la elaboración de los puerros en cuatro cuencos. Abrir un huevo en el centro de cada uno y condimentar con una pizca de sal, pimienta y pimentón. Añadir el queso rallado y una cucharada sopera de crema de soja.
En una fuente, verter un poco de agua. Colocar los cuencos encima y hornear durante 10-12 minutos, según el grado de cocción que se prefiera para los huevos
Comensales: 4 personas
Tiempo de elaboración: 40 minutos