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Huevos En Cocotte

Una receta de huevos en cocotte al estilo de antaño con puerros y queso tipo gruyer que nos hace la boca agua. Además, es una excelente fuente de proteínas, fibra y potasio. Para conseguir un plato más rico, se puede servir con una rebanada de pan integral tostado para remojar en el huevo.

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 4 puerros
  • 1 cebolla
  • 200 ml de crema de soja
  • 80 g de queso tipo gruyer
  • 3 cucharadas soperas de vinagre de manzana
  • Pimentón
  • Un poco de cebollino fresco
  • Aceite de Oliva Virgen Extra LA COLLITA
  • Sal y pimienta recién molida

Preparación

Pelar y cortar la cebolla muy fina. Lavar los puerros, quitar los extremos y cortarlos por la mitad en sentido longitudinal. Cortar en láminas finas.

En una sartén, calentar el aceite de Oliva Virgen Extra La Collita y dorar la cebolla durante 3-4 minutos. Añadir los puerros, verter el vinagre de manzana y condimentar con sal, pimienta y pimentón.

Cocinar a fuego lento durante 20 minutos con la tapa de la cacerola puesta. Añadir 150 ml de crema de soja y continuar con la cocción durante 5 minutos más sin tapa.

Precalentar el horno a 180 °C. Repartir la elaboración de los puerros en cuatro cuencos. Abrir un huevo en el centro de cada uno y condimentar con una pizca de sal, pimienta y pimentón. Añadir el queso rallado y una cucharada sopera de crema de soja.

En una fuente, verter un poco de agua. Colocar los cuencos encima y hornear durante 10-12 minutos, según el grado de cocción que se prefiera para los huevos

 

Comensales: 4 personas

 

Tiempo de elaboración: 40 minutos

 

 

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