Una forma de incorporar más verdura a nuestra dieta y en nuestro día a día es cocinarla de una forma diferente.
No hay preparar la verdura siempre hervida o al vapor. Porque no pruebas a freírla o cocinarla al horno?
Te explicamos cómo preparar un plato muy bueno y sano: espinacas con pasas y piñones, donde el acompañamiento serán unas láminas de ajo.
Ingredientes
800 g de espinacas frescas
2 ajos
80 g de pasas
50 g de piñones
Aceite de oliva virgen extra LA COLLITA
Sal
Preparación
Pelar los ajos y picarlos en láminas.
Dorar el ajo en una paella con aceite de oliva virgen extra LA COLLITA. Cuando cojan color, retirar y reservar en un plato.
Con este mismo aceite, añadir las espinacas y cocinarlos a fuego lento, hasta que se reduzcan por la pérdida de agua y cambien de color.
Retirar las espinacas y dorar, en la misma paella y sin añadir aceite, los piñones hasta que doren.
En el supuesto de que las pasas estén un poco secas se pueden hidratar con agua caliente previamente. Si son tiernos, no habrá que hacerlo.
Mezclar en la paella todos los ingredientes, añadiendo algo más de aceite al final y poniendo a punto de sal. Buen provecho!
Comensales: para 4
Tiempo de elaboración: 45 minutos