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Ensalada Templada De Lentejas, Col Lombarda Y Manzana

Aunque, en teoría, esta receta puede parecer sencilla y lo es. Reúne un montón de ventajas.

Es una ensalada equilibrada. Rápida de preparar. Económica y de temporada y mas. En fin, todo ventajas. No dudes en preparar un poco más de vinagreta y guardarla en un tarro en la nevera. Podrás reutilizarla para darle un toque extra a todos tus platos.

Ingredientes

  • 200 g de lentejas verdes
  • 250 g de col lombarda
  • 1 manzana ecológica grande
  • 1 manojo pequeño de eneldo
  • 1 ramillete de hierbas
  • Zumo de limón

Para la vinagreta:

  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra LA COLLITA
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra
  • 2 cucharaditas de miel
  • Una pizca de pimiento en polvo
  • Sal y pimienta recién molida

Meter las lentejas en abundante agua fría y sin sal. Añadir el ramillete de hierbas. Llevar a ebullición. Dejar cocer durante 20 minutos. Añadir sal al final de la cocción. Escurrir las lentejas y quitar el ramillete de hierbas.

Lavar la manzana, cortarla por la mitad y quitar las pepitas. A continuación cortarla en dados. Condimentar con zumo de limón. Cortar la col lombarda en rodajas finas.

Para preparar la vinagreta, mezclar en un bol el aceite de oliva virgen extra LA COLLITA. Después el vinagre de sidra y la miel. Sazonar con el pimiento en polvo, sal y pimienta.

En una ensaladera, mezclar las lentejas. La col lombarda y la manzana en dados. Condimentar con la vinagreta y añadir las ramitas de eneldo picadas. Rectificar la sal al gusto.

 

Comensales: para 4

Tiempo de elaboración: 25 minutos

 

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