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Recogida 2023 I 2014

Ya hemos comenzado con la recogida para la nueva cosecha 23/24 de La Collita

Un aceite de oliva virgen extra de calidad superior obtenido mediante extracción en frío de aceitunas de la variedad arbequina. Un placer que despierta tus sentidos, extraído de aceitunas de arboles centenarios. Olea Europea es el árbol que da como fruto la variedad de oliva arbequina único ingrediente en la fabricación de nuestro aceite.

Al principio de la recolección la oliva suele estar aun muy verde para obtener un sabor y olor intenso del aceite de oliva virgen extra La Collita. Con el tiempo aumenta el rendimiento de la oliva y el sabor y olor se suavecita. Con la mezcla de las dos etapas de la recolección tenemos un aceite de oliva virgen extra optimo y calidad superior.

Cómo se recolectan las aceitunas

Nosotros lo recogemos a mano de olivo o peinado: las ramas se peinan literalmente con rastrillos. Trabajamos de forma manual.

Calidad y conservación

Para preservar la calidad de las aceitunas y no dañarlas mientras se espera su entrega en la almazara, es importante seguir las instrucciones de almacenamiento adecuadas para los frutos recién recolectados.

El tiempo máximo entre recogida y entrar en el molino es de 12 horas para tener un aceite de oliva virgen extra perfecto.

Importante es dejar «descansar» en nuestros depósitos. Unos depositos con mas de 100 años de historia donde se guarda el aceite.

Comprometidos a la calidad del aceite para obtener un Aceite de Oliva Virgen Extra de máxima calidad.

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