
Esta ensalada de patata y pepino, muy rápida y fácil de hacer. Se aliña con una salsa de yogur aderezada con limón. Eneldo y sobre todo con aceite de oliva virgen extra LA COLLITA. Es muy probable que ya tengas a mano todo lo necesario para prepararla. Vamos, ¡que ya tienes listo el menú de tu próxima comida!
Ingredientes
- 600 g de patatas
- 1 pepino
- 1 yogur griego
- 1 manojo pequeño de eneldo
- Zumo de 1/2 limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Una pizca de pimienta de Espelette
- Sal y pimienta recién molida
Preparación
Pelar las patatas y cortarlas por la mitad (para acelerar la cocción). Ponerlas en una cacerola con agua fría y llevarlas a ebullición durante unos 20-25 minutos. Comprobar la cocción con la punta de un cuchillo. Las patatas no se deben romper. Escurrir y dejar enfriar. Este paso se puede hacer el día anterior.
Lavar el pepino y cortarlo en trozos pequeños. Cortar las patatas frías en dados.
Preparar la salsa de yogur. Poner el yogur en un cuenco. Añadir el zumo de limón, el aceite de oliva virgen extra LA COLLITA. El eneldo picado finamente (reservar un poco para decorar). Sazonar con una pizca de pimienta de Espelette, sal y pimienta.
Mezclar las patatas, el pepino y la salsa de yogur en una ensaladera. Decorar con un poco de eneldo.
Comensales: para 4
Tiempo de elaboración: 30 minutos