Estas cebollas caramelizadas son perfectas para acompañar carnes. Agregar a sándwiches, pizzas, ensaladas. En esta versión combine queso de cabra con la dulzura de las cebollas caramelizadas, creando una deliciosa mezcla de sabores y texturas.
Ingredientes
- 2 cebollas rojas grandes
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen LA COLLITA
- 2 cucharadas de aceto balsámico
- Sal
- Pimienta negra recién molida al gusto
Preparación
Pelar las cebollas y córtarlas en rodajas finas. En un sartén grande, calentar el aceite de oliva LA COLLITA a fuego medio.
Añadir las rodajas de cebolla al sartén. Cocinar a fuego medio. Removiendo ocasionalmente, hasta que las cebollas estén blandas y comiencen a dorarse, aproximadamente 15-20 minutos. Si las cebollas se están cocinando demasiado rápido, reducir el fuego a medio-bajo.Una vez que las cebollas estén blandas y ligeramente doradas, añadir el aceto balsámico, eta vez yo use uno delicioso al champagne.
Mezclar bien para que las cebollas se impregnen del balsámico.
Cocinar por otros 5-10 minutos, removiendo con frecuencia, hasta que las cebollas estén completamente caramelizadas. Y de un color oscuro. Añadir sal y pimienta a gusto.
Retirar las cebollas del fuego y déjar enfriar un poco antes de servir.
Comensales: para 4
Tiempo de elaboración: 25 minutos
