Esta ensalada de patata y pepino, muy rápida y fácil de hacer. Se aliña con una salsa de yogur aderezada con limón y eneldo. Es muy probable que ya tengas a mano todo lo necesario para prepararla. Vamos, que ya tienes listo el menú de tu próxima comida.
Ingredientes
- 600 g de patatas
- 1 pepino
- 1 yogur griego
- 1 manojo pequeño de eneldo
- Zumo de 1/2 limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra LA COLLITA
- Una pizca de pimienta
- Sal y pimienta recién molida
Preparación
Pelar las patatas y cortarlas por la mitad (para acelerar la cocción). Ponerlas en una cacerola con agua fría y llevarlas a ebullición durante unos 20-25 minutos. Comprobar la cocción con la punta de un cuchillo. Las patatas no se deben romper. Escurrir y dejar enfriar. Este paso se puede hacer el día anterior.
Lavar el pepino y cortarlo en trozos pequeños. Cortar las patatas frías en dados.
Preparar la salsa de yogur: poner el yogur en un cuenco. Añadir el zumo de limón, el aceite de oliva virgen extra LA COLLITA, el eneldo picado finamente (reservar un poco para decorar) y sazonar con una pizca de pimienta, sal y pimienta.
Mezclar las patatas, el pepino y la salsa de yogur en una ensaladera. Decorar con un poco de eneldo.
Comensales: para 4
Tiempo de elaboración: 25 minutos
