Se dice que el cíclope Polifemo, hijo de Poseidón, fue el primero en elaborar queso feta hace 3000 años.
En cualquier caso, los pastores siguen elaborando este queso hoy en día tal y como lo describió Homero en su época. Sin embargo, es probable que Polifemo no conociera las sabrosas croquetas de nuestra receta.
Ingredientes
- 40 g de harina
- 1 huevo
- Nuez moscada
- Pimentón rojo
- Pan rallado
- 2-3 tomates
- Un poco de ajo
- Sal gruesa
- Romero
- Aceite de oliva virgen extra La Collita para freír
Preparación
Cortar los tomates en cuartos, quitarles las semillas y cortarlos en dados. Mezclar con ajo, romero y acéitese oliva virgen extra, repartir en una bandeja de horno y dejar secar durante la noche a unos 80 °C.
Para las croquetas de queso feta desmenuzar el queso feta y aplastarlo bien con un tenedor.
Mezclar bien con la harina, el huevo y el pimentón y amasar.
Formar bolitas de unos 2 cm y rebozarlas en pan rallado.
Meter en el congelador durante unos 30 minutos.
Freír durante unos 3-4 minutos a 180 °C. Escurrir sobre papel de cocina.
Servir con los tomates secos.
Comensales: 4 unidades
Tiempo de elaboración: 60 minutos
