Si hay un plato clásico del verano, fácil de preparar y lleno de sabor , es sin duda la ensalada griega. Esta versión con pasta es ideal para dejar lista con antelación. Perfecta para un picnic improvisado o un almuerzo en la oficina.
Un plato colorido, completo y delicioso, ideal para saborear a la sombra.
Ingredientes
- 250 g de pasta (farfalle, penne o fusilli)
- 1 pepino
- 3 tomates
- 1 cebolla morada
- 150 g de queso feta
- 50 g de aceitunas negras sin hueso
- Aceite de oliva virgen extra LA COLLITA
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Cocer la pasta en abundante agua con sal hirviendo. Escurrir y dejar enfriar.
Lavar el pepino y los tomates. Pelar la cebolla morada, cortarla por la mitad y luego en tiras finas. Cortar el pepino a lo largo y luego en medias lunas. Trocear los tomates.
En un bol grande, mezclar la pasta fría con el pepino, los tomates y la cebolla. Desmenuzar el queso feta por encima y añadir las aceitunas. Aliñar con un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra LA COLLITA, sal y pimienta. Mezclar bien y ¡listo!
Comensales: 4 personas
Tiempo de elaboración: 20 minutos
