La producción integrada es un sistema de producción de alimentos de calidad. Mediante métodos respetuosos con la salud humana y el medio ambiente. Este tipo de producción da respuesta a las demandas de calidad y seguridad en los alimentos. Lo que exigen los consumidores responsables.
La calidad y la seguridad de los productos se garantiza mediante una certificación oficial.
Cómo actúa?
La protección del medio ambiente y de la salud de los consumidores y de los agricultores se garantiza mediante la utilización de técnicas de producción, comercialización y elaboración:
- Minimizan el uso de productos agroquímicos.
- Aplican procesos que favorecen la diversidad del ecosistema agrícola.Que respetan la flora y la fauna autóctonas. Potencian la actividad conservadora del medio rural y del paisaje.
- Producen de acuerdo con técnicas que tienen en cuenta los modernos conocimientos técnicos y científicos.
- Adaptan las empresas agrícolas a la forma de producción intensiva para asegurar su viabilidad económica.
- Los productores, elaboradores y envasadores de los alimentos están obligados a cumplir todas las condiciones fijadas en las normas técnicas de producción.