skip to Main Content
Tarte Brocoli Curry Paysage 2

El brócoli te lleva de viaje con la receta de una tarta que combina leche de coco y curry. La masa de aceite de oliva virgen extra de La Collita es una masa más ligera que la clásica elaborada con mantequilla. Acompañada de una ensalada de endibias de temporada, esta tarta rústica es una comida tan completa como deliciosa.

Ingredientes

Para la masa con aceite de oliva:

  • 120 g de harina semiintegral
  • 120 g de harina de trigo
  • 70 ml de aceite de oliva virgen extra La Collita
  • 70 ml de agua fría
  • 1 cucharadita de curry en polvo

Para el relleno:

  • 1 ramillete de brócoli (sobre 400-450 g)
  • 3 huevos
  • 300 ml de leche de coco
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 3 cucharaditas de curry en polvo (1 para el brócoli y 2 para la masa)
  • 25 g de semillas de calabaza
  • Sal y pimienta recién molida

Preparación

Preparar la masa. En un bol, colocar la harina, el aceite de oliva virgen extra La Collita, el agua y el curry en polvo y mezclar con una cuchara de madera hasta obtener una bola de masa homogénea. Reservar.

Lavar el ramillete de brócoli y cortarlo en otros más pequeños. Cortar cada ramillete en dos y cocer al vapor durante unos 7-8 minutos. El brócoli debe estar al dente. Condimentar con sal y 1 cucharadita de curry en polvo.

Preparar el relleno: en un bol, batir los huevos con la leche de coco. Condimentar con sal, pimienta, cúrcuma y 2 cucharaditas de curry en polvo.

Precalentar el horno a 180 °C. Enharinar la superficie de trabajo y extender la masa con un rodillo hasta obtener un grosor de unos 3 mm. Colocar en un molde para tartas de 26 cm de diámetro.

Repartir los ramilletes de brócoli sobre la base y cubrir con la mezcla de leche de coco. Espolvorear semillas de calabaza por encima y hornear a 180 °C durante 35-40 minutos.

Comensales: 4 personas

Tiempo de elaboración: 55 minutos

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. ACEPTAR

Aviso de cookies