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¡Las tortillas de maíz no son solo para preparar comida mexicana y sudamericana! Aquí te proponemos una receta de wraps.  Llenos de vitaminas, con pepino y lechuga,  que están de temporada, y tomates secos. Para el almuerzo, la cena o un aperitivo gourmet.

Ingredientes

  • 200 g de harina de maíz
  • 200 g de harina de trigo
  • Aceite de oliva virgen extra La Collita
  • Sal y agua

Para el relleno:

  • 150 g de queso de cabra fresco
  • 1/2 lechuga
  • 1/2 pepino
  • 200 g de tomates secos
  • Menta
  • Cebollino

Preparación

En una ensaladera, mezcla las harinas y 1 cucharadita de sal. Formar un pozo y añadir 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra La Collita. Hervir 320 ml de agua y verterla en la ensaladera. Amasar la masa para formar una bola de masa homogénea. Envolver la masa en papel film y dejarla reposar 30 minutos a temperatura ambiente.

Lavar el cebollino y la menta y luego picarlos finamente. Mezclarlos con el queso fresco y la pimienta.

Lavar la lechuga y el pepino. Cortar las hojas de ensalada y el pepino en rodajas.

Separar la masa de tortilla en 8 bolas del mismo tamaño. Extenderlas una por una con un poco de harina de maíz. Cocinar cada tortilla en un sartén sin grasa. De 1 a 2 minutos por cada lado. Cubrir directamente las tortillas con un paño o un plato volteado para que no se sequen.

Rellenar las tortillas con queso fresco, rodajas de pepino, tomates secos escurridos y hojas de lechuga. Añade un chorro de aceite de oliva virgen extra La Collita. Doblarlas y a disfrutarlas.

¡Puedes rellenar estos wraps con lo que quieras! Por ejemplo, también puedes poner una base de yogur, rábanos, brotes de espinaca y virutas de parmesano.

 

Comensales: 4 personas

Tiempo de elaboración: 30 minutos

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