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Tortilla De Patata Con Cebolla Rellena De Jamon Y Queso

Si la tortilla de patatas es uno de tus platos favoritos. Esta versión de la tortilla rellena de jamón y queso te conquistará.

La tortilla rellena transforma la clásica tortilla española en un plato aún más irresistible. Partimos de una tortilla de patata con o sin cebolla usando para su elaboración patata agria por su textura cremosa.

Y huevos de granja de gallinas camperas que aportan un sabor auténtico. Todo con aceite de oliva virgen extra La Collita.

El relleno lleva dos capas de jamón cocido y queso cheddar.  Aunque otro queso como un gouda o edam funcionan igual de bien. Las dos capas permiten que cada bocado disfrute del equilibrio entre la suavidad del queso fundido y el sabor del jamón.

Vamos a servir esta tortilla de la manera tradicional. Acompañada de pan con tomate fresco, un chorrito de aceite de oliva virgen extra LA Collita y escamas de sal.

Ingredientes

  • 50 g de patatas (preferentemente, variedad agria)
  • 1 cebolla
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra La Collita
  • Sal
  • 6 huevos L
  • 4 lonchas de jamón cocido
  • 8 lonchas de queso cheddar

Preparación

Comenzamos lavando y pelando 750 g de patatas de variedad agria. Ideales por su textura, aunque cualquier otra que os guste funcionará. Las cortamos en rodajas finas, de unos 2-3 mm de grosor.

Picamos 1 cebolla en trozos pequeños para que se deshaga al cocinarse.

En una sartén (por ejemplo una de 22 cm de diámetro), calentamos 50 ml de aceite de oliva virgen extra y añadimos las patatas, la cebolla y sal. A nosotros, nos gusta usar poco aceite para freír las patatas de la tortilla porque las cocinamos a fuego lento removiéndolas de vez en cuando, para que se cocinen en su totalidad, aunque se pueden freír en más aceite al gusto y luego escurrirlo.

Freímos las patatas y la cebolla a fuego medio-bajo durante 30-35 minutos.Hasta que estén tiernas y doradas, removiendo ocasionalmente para evitar que se peguen. Al final, subimos un poco el fuego para que se doren.
Mientras, las patatas se fríen, batimos 6 huevos L en un bol amplio. Una vez listas, escurrimos las patatas del aceite sobrante y las mezclamos bien con los huevos y un poco de sal.
Calentamos una cucharadita del aceite usado en la sartén. Vertemos la mitad de la mezcla de patata y huevo, y cocinamos 1 minuto a fuego medio hasta que cuaje ligeramente.
Encima, colocamos 2 lonchas de jamón cocido, 4 de queso cheddar, otras 2 lonchas de jamón y 4 más de queso.

Cubrimos con el resto de la mezcla de patata y huevo.

Cocinamos la tortilla rellena 3-4 minutos a fuego lento hasta que se dore por un lado. Con cuidado, con un movimiento rápido colocando un plato sobre la sartén. Giramos la tortilla y la cuajamos otros 4-5 minutos por el otro lado, ajustando el tiempo según el punto deseado.

Servimos la tortilla rellena caliente, con el queso aún fundente, acompañada al gusto!

 

Comensales: 4 personas

Tiempo de elaboración: 55 minutos

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