Estamos seguros de que te encantará esta sopa de zanahoria y lentejas con comino, rústica y reconfortante. Este plato completo, perfecto tanto para almuerzos como para cenas, te aportará todo lo que tu organismo necesita, como vitaminas, fibra o proteínas.
Ingredientes
- 500 g de zanahorias
- 1 cebolla
- 250 g de lentejas verdes
- 3 hojas de laurel
- 1 ramita de tomillo
- 2 cucharaditas de comino
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta recién molida
- Aceite de oliva virgen extra La Collita
Pelar la cebolla y las zanahorias y cortar ambos ingredientes en rodajas finas. Cuanto más finas se corten, menos tiempo se tardará en cocer las zanahorias.
En una olla, saltear la cebolla durante 1 minuto. A continuación, añadir las rodajas de zanahoria, el comino, el laurel y el tomillo. Continuar la cocción durante 3 minutos.
Añadir las lentejas, verter 900 ml de agua y llevar a ebullición. Cocer a fuego lento durante unos 30 minutos aproximadamente.
Quitar las hojas de laurel y la ramita de tomillo. Licuar la sopa con una batidora de mano. Sazonar con sal y pimienta, y añadir un poco de agua hasta conseguir la consistencia deseada y un poco de aceite de oliva virgen extra La Collita.
Comensales: para 4
Tiempo de elaboración: 35 minutos