skip to Main Content
Sopa Lentejas

Estamos seguros de que te encantará esta sopa de zanahoria y lentejas con comino, rústica y reconfortante. Este plato completo, perfecto tanto para almuerzos como para cenas, te aportará todo lo que tu organismo necesita, como vitaminas, fibra o proteínas.

Ingredientes

  • 500 g de zanahorias
  • 1 cebolla
  • 250 g de lentejas verdes
  • 3 hojas de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 2 cucharaditas de comino
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta recién molida
  • Aceite de oliva virgen extra La Collita

Pelar la cebolla y las zanahorias  y cortar ambos ingredientes en rodajas finas. Cuanto más finas se corten, menos tiempo se tardará en cocer las zanahorias.

En una olla, saltear la cebolla durante 1 minuto. A continuación, añadir las rodajas de zanahoria, el comino, el laurel y el tomillo. Continuar la cocción durante 3 minutos.

Añadir las lentejas, verter 900 ml de agua y llevar a ebullición. Cocer a fuego lento durante unos 30 minutos aproximadamente.

Quitar las hojas de laurel y la ramita de tomillo. Licuar la sopa con una batidora de mano. Sazonar con sal y pimienta, y añadir un poco de agua hasta conseguir la consistencia deseada y un poco de aceite de oliva virgen extra La Collita.

Comensales: para 4

Tiempo de elaboración: 35 minutos

 

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. ACEPTAR

Aviso de cookies