
Es hora de comer! Pero ¿estás cansado del clásico sándwich de jamón y queso?
Una receta llena de sabor y vitaminas. Con un hummus de guisantes, pimientos marinados, verduras crujientes y queso de cabra.
Preparación
Hervir en agua con sal los guisantes unos 15 minutos. Escurrirlos y ponerlos en agua helada para mantener su color verde. Después mezclarlos con 3 cucharadas de aceite de Oliva Virgen Extra LA COLLITA, pasta de sésamo, ajo, zumo de medio limón, hojas de menta. Cubrir con papel film y reservar en frío.
Lavar los pimientos y colocarlos enteros en una bandeja para hornear. Hornear a 220°C. Cuando la piel de los pimientos se vuelva casi negra, sacarlos y luego colocarlos en un recipiente con una tapa. Una vez enfriados, pelarlos. Bajo el efecto de la condensación, la piel se elimina muy fácilmente.
Cortar los pimientos por la mitad, vaciarlos y en láminas. Añadirlos en un bol con el diente de ajo cortado en dos, 4 cucharadas de aceite de Oliva Virgen Extra LA COLLITA, dos cucharadas de vinagre, sal y pimienta. Dejar marinar al menos 30 minutos. Este paso se puede realizar unos días antes. Manteniendo los pimientos en escabeche frescos. También se pueden utilizar pimientos ya marinados del comercio.
Limpiar los rábanos y cortar los plátanos y pelar la remolacha cruda. Cortar las verduras en tiras finas.
Tostar las rebanadas de pan. Poner hummus de guisantes en cada rebanada. Luego, en la mitad de las rebanadas, agregar los pimientos en escabeche. Las tiras de rábano, remolacha, nueces y algunas rodajas de queso de cabra. Cerrar con la otra rebanada de pan con hummus.
Ingredientes
- 12 rebanadas grandes de pan de centeno
- 1 remolacha cruda
- 1 bota de rábano
- 1 rulo de queso de cabra fresco
- 30 g de nueces
Para el hummus de guisantes:
- 250 g de guisantes frescos desenvainados o congelados
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de pasta de sésamo (tahini)
- 1 limón amarillo
- Aceite de Oliva Virgen Extra LA COLLITA
- Unas hojas de menta
Para los pimientos marinados:
- 2 pimientos amarillos
- 2 pimientos rojos
- 1 diente de ajo
- Vinagre balsámico
- Aceite de Oliva Virgen Extra LA COLLITA
Comensales: para 6
Tiempo de elaboración: 60 minutos