¡Imposible resistirse a estas bonitas tostadas de temporada! La combinación de espárragos, guisantes y fresas. No te dejará indiferente. Una deliciosa receta, colorida y equilibrada, que te aportará fibra, vitaminas y antioxidantes.
Preparación
Cortar la base de los espárragos aproximadamente 3 centímetros y quitar los «picos» de los tallos con un pelador.
En una olla, hervir agua con sal gruesa. Sumergir los espárragos 10-12 minutos. Comprobar la cocción con un cuchillo afilado. Cuando estén tiernos, sacarlos del agua y ponerlos en agua helada para que conserven su bonito color. A continuación, poner los guisantes en la olla con agua hirviendo durante 15 minutos. Comprobar la cocción antes de sacarlos y ponerlos a su vez en agua helada.
En un tazón, mezclar la ricota con el zumo de limón, sal, pimienta, el medio diente de ajo y las hojas de menta picadas.
Tostar las rebanadas de pan y frotarlas con la otra mitad del ajo. Verter un chorrito de aceite de Oliva Virgen extra LA COLLITA sobre la tostada. Untar con la mezcla de ricota, luego añadir los guisantes, los espárragos y las fresas cortadas por la mitad. Por último, poner sal y pimienta sobre las tostadas.
Ingredientes
- 1 bota de espárragos
- 100 g de fresas
- 150 g de guisantes frescos desenvainados
- 250 g de ricota
- 12 rebanadas de pan integral
- 1 diente de ajo
- 1 medio limón exprimido
- Unas hojas de menta
- Aceite de Oliva Virgen Extra LA COLLITA
- Sal y pimienta
Comensales: para 6
Tiempo de elaboración: 25 minutos