Es una de las recetas más típicas del verano en Andalucía. Sobretodo en las provincias de Córdoba, Jaén y Granada. El gazpacho es parecido a una sopa de tomate. Pero con una textura mucho más ligera y servido bien frío. Una bebida muy refrescante y muy fácil de preparar. En apenas 15 minutos puedes tenerlo listo.
Cómo hacer Gazpacho Fresquito con LA COLLITA paso a paso:
Sólo necesitaremos una batidora y unos minutos para tenerlo listo. Primero es escaldar y pelar los tomates. Y añadirlo al vaso de la batidora. Pelamos y trocemos el pepino, el pimiento y el ajo que, junto con el pan remojado en agua, incorporamos al vaso para triturarlo todo unos segundos. Añadimos sal, vinagre y aceite de oliva virgen extra de LA COLLITA.
Lo retiramos, una vez que esta todo bien mezclado y triturado. Si se desea podemos pasarlos por un colador, y dejamos enfriar al menos una hora. Cuando esté recién hecho lo servimos acompañado del huevo duro y picatostes. ¡Así de rápido!
Ingredientes:
- 1 kilo de tomates maduros
- 1 pimiento verde
- 1 pepino
- 1 diente de ajo (o más en función del gusto)
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra LA COLLITA
- 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 1 cucharadita pequeña de sal
Comensales: 1 litro
Tiempo de preparación: 20 min.