skip to Main Content
Fisch And Chips

El fish & chips es un tesoro culinario nacional. En la versión de pub. El puré de guisantes acompaña a los filetes de pescado fritos y crujientes en masa de cerveza.

Ingredientes

Pescado rebozado con cerveza

  • 800 g de filete de pescado blanco (sin espinas y listo para cocinar, p. ej., abadejo o bacalao)
  • 2 huevo (M)
  • Sal
  • 2 cm de pasta de wasabi (o rábano picante finamente rallado)
  • 200 ml de cerveza rubia
  • 200 g de harina (tipo 405) (más 2 cucharadas de harina)
  • Aceite de oliva virgen extra La Collita  para freír
  • Sal marina

Puré de guisantes

  • 600 g de patatas harinosas
  • Sal
  • 600 g de guisantes verdes (congelados)
  • 60 g de mantequilla
  • 1 limón  pequeño

Preparación

Separar la yema de la clara. Batir las claras con una pizca de sal con la batidora de mano hasta que esté firme. Batir la yema con 2 cucharadas de agua, wasabi y la cerveza. Añadir la harina tamizada y batir hasta obtener una masa homogénea. Incorporar la clara a punto de nieve. Sazonar con sal y dejar reposar durante 10 minutos.

Pelar las patatas. Cortarlas en trozos grandes y cocerlas en agua con sal hasta que estén blandas. Añadir los guisantes y cocer durante 2 minutos más. Escurrir y verter en una cacerola con mantequilla caliente. Sazonar con sal, 1 cucharadita de ralladura de limón y unas gotas de zumo de limón. Machacar con un batidor resistente hasta obtener un puré grueso. Triturar muy brevemente con la batidora (esto le da un bonito color verde; si se tritura demasiado tiempo, el puré queda pastoso).

Calentar el aceite  de oliva virgen extra La Collita en una olla alta y estrecha. Cortar los filetes de pescado en trozos, salarlos y rebozarlos en 2 cucharadas de harina. Sacudir el exceso de harina y pasarlos por la masa. Freírlos por tandas en aceite caliente durante unos 3-4 minutos hasta que estén dorados. Escurrir sobre papel de cocina, espolvorear con un poco de sal marina y servir con el puré de guisantes.

Comensales: 4 unidades

Tiempo de elaboración: 35 minutos

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. ACEPTAR

Aviso de cookies