El pesto de albahaca es un clásico. Pero aquí te proponemos una versión con canónigos, que están ahora de temporada, y nueces. Acompañado de espaguetis sean integrales o no, que contienen más fibra. Y chalotas salteadas, es una auténtica delicia.
Ingredientes
- 350 g de espaguetis
- 8 chalotas
- 150 g de canónigos
- 40 g de queso pecorino
- 40 g de nueces
- 1 diente de ajo pequeño
- 70-80 ml de aceite de oliva virgen extra LA COLLITA y un poco más para cocer las chalotas
- Sal y pimienta recién molida
Pelar las chalotas, cortarlas en dos a lo largo y, a continuación, otra vez por la mitad hasta obtener cuartos.
Calentar un poco de aceite de oliva virgen extra LA COLLITA en una sartén y saltear las chalotas durante unos 10-12 minutos. Remover cada cierto tiempo para que la cocción sea uniforme.
Llevar a ebullición abundante agua con sal y cocer los espaguetis al dente.
Preparar el pesto: en el bol de la batidora, echar los canónigos, el pecorino, las nueces, el diente de ajo y el aceite de oliva virgen extra LA COLLITA. Triturar de manera intermitente, con pulsaciones breves hasta obtener la consistencia del pesto. Salpimentar al gusto y añadir un poco de aceite de oliva virgen extra LA COLLITA si fuera necesario. Cubrir generosamente la pasta con el pesto y añadir las chalotas.
Comensales: para 4
Tiempo de elaboración: 25 minutos