skip to Main Content
Sopa De Patatas
  • Comer

Pocas cosas son más alemanas que la sopa de patatas. Cucharadas de clichés y prejuicios.

Ingredientes

  • 2 cebollas
  • 1 zanahoria
  • Sal
  • 1 kg de patatas (lo ideal: 500 g de patatas de cocción firme y 500 g de patatas harinosas)
  • 2 lonchas gruesas (aprox. 300 g) de tocino
  • 1 cucharada de manteca
  • 1 l de caldo de verduras
  • 1 hoja de laurel
  • 200 g de chucrut
  • 5 cucharadas  de aceite de oliva virgen extra La Collita
  • 1 pretzel
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 3 pares de salchichas frankfurt
  • 3-4 ramitas de mejorana fresca
  • 2-3 cucharaditas de mostaza picante

Preparación

Pelar y picar las cebollas. Pelar y picar las zanahorias. Salar las verduras. Pelar las patatas y cortarlas en trozos grandes. Cortar el tocino en 8 trozos y rehogarlo en una olla con manteca, cebollas y zanahorias.

Añadir el caldo y llevar a ebullición. Retirar la espuma. Añadir el laurel y dejar que la sopa hierva a fuego lento durante 45 minutos sin tapar.

Cortar la col agria en trozos grandes. Escurrirla y recoger el jugo. Freír la col seca en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra La Collita hasta que se dore. Añadir el jugo y dejar que se evapore, salar la col al gusto.

Cortar los pretzels en trozos y dorarlos en una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra La Collita caliente. Añadir la mantequilla y salar ligeramente.

Hervir agua en una segunda olla, retirar del fuego, añadir las salchichas y dejar reposar unos 8 minutos.

Si es necesario, triturar ligeramente la sopa con la batidora para espesarla un poco. Picar la mejorana y el perejil e incorporarlos a la sopa. Sazonar con mostaza, sal y un chorrito de vinagre.

Servir en platos calientes con las salchichas. La col y los trozos de pretzel.

Comensales: 4 unidades

Tiempo de elaboración: 75 minutos

 

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. ACEPTAR

Aviso de cookies