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Gochujang Buttered Noodles

Una pasta picante en una salsa cremosa y sabrosa con mucho sabor y fácil.

La salsa de soja y la pasta de curry tailandesa son más conocidas. Pero hasta ahora faltaba un ingrediente realmente genial: el gochujang.

Esta pasta coreana elaborada con chiles fermentados y soja es una especia muy versátil con la que es difícil equivocarse.

El gochujang aporta un cierto picante, además de un ligero regusto fermentado y algo peculiar.

Ingredientes

  • 500 g de pasta, por ejemplo, espaguetis
  • 8 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra LA Collita
  • 2 cucharadas soperas de gochujang (o más, al gusto)
  • 2 cucharadas  de vinagre
  • 1 cucharadita de miel
  • 1-2 cebolletas (cebollas tiernas)
  • Un poco de sal

Preparación

Echa la pasta en una olla grande con agua hirviendo con sal y cuécela al dente siguiendo las instrucciones del paquete.

Mientras tanto, pela y pica el ajo. Lava la cebolleta y córtala por la mitad para poder separar las partes verdes y blancas. Pica las partes blancas y añádelas al ajo. Corta las partes verdes en aros finos para decorar y adornar el plato.

Echar aceite de oliva virgen extra LA COLLITA  en una sartén profunda y rehogamos el ajo y la parte blanca de la cebolleta. Ten cuidado de que no se dore demasiado. Es mejor bajar un poco el fuego.

Tres minutos antes de que la pasta esté lista, se puede añadir el gochujang, la miel y el vinagre al ajo en la sartén. Remover un poco y dejar que se reduzca.

Escurrir la pasta, pero antes reservar una taza del agua de cocción. Añadir la pasta a la sartén y mezclar con la salsa. Añade pequeños sorbos del agua de la pasta que has reservado hasta que todo tenga una textura sedosa y la salsa se adhiera bien a la pasta.

Sazona con sal y, si lo deseas, añade más gochujang para que quede más picante e intenso. A continuación, sirve en platos y decora con los aros de cebolleta verde.

Comensales: 4 personas

Tiempo de elaboración: 20 minutos

 

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