Cuando el calor del mediodía resplandece en las calles, es el mejor momento para una brisa fresca. Cubitos de sandía fresca con sabroso queso feta, piñones tostados, jamón, menta, albahaca y el mejor aceite de oliva virgen extra.
Ingredientes
- 2 cucharadas de piñones
- Sal
- 1 sandía pequeña (preferiblemente bien fría)
- 100 g de queso feta
- 80 g de jamón, cortado en lonchas finas (opcional)
- 1-2 ramitas de hojas pequeñas de menta y albahaca
- Aceite de oliva virgen extra LA COLLITA
- Pimienta
Preparación
Tostar los piñones en una sartén sin aceite hasta que estén dorados. Sazonar con sal y reservar. Cortar la sandía en gajos, sacar la pulpa, trocearla y disponer los trozos en platos o en una fuente grande.
Cortar el queso feta en dados. Desmenuzarlo un poco y añadirlo al melón con el jamón. Picar finamente la menta y la albahaca y espolvorear sobre la ensalada con los piñones. Rociar con el aceite de oliva virgen extra LA COLLITA, sazonar con pimienta y servir inmediatamente.
Comensales: 4 personas
Tiempo de elaboración: 15 minutos
