Cuando piensas en chocolate y coco, seguro que te viene a la mente una famosa barra de chocolate con relleno de coco. Pero ¿por qué no probar algo diferente?
Déjate tentar por este irresistible flan de chocolate y coco ¡una receta fácil y cremosa que podrás preparar en casa!
Ingredientes para 8 porciones
Para la masa de cacao:
- 225 g de harina
- 20 g de azúcar moreno
- 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
- 60 g de aceite de oliva virgen extra La Collita
- 50 g de agua fría
Para el flan:
- 130 g de chocolate negro 70 %
- 600 ml de bebida de soja sin azúcar
- 400 ml de bebida de coco
- 3 huevos
- 75 g de azúcar moreno
- 50 g de coco rallado
- 100 g de fécula de maíz
Preparación
Preparar la masa de cacao: en un bol, verter la harina, el azúcar, el cacao y el aceite de oliva virgen extra La Collita. Mezclar y añadir el agua poco a poco hasta obtener una consistencia homogénea y no pegajosa. Formar una bola.
Sobre una superficie enharinada, estirar la masa con un rodillo hasta alcanzar un grosor de 3 mm. Colocarla en un molde o aro de 20-22 cm de diámetro previamente engrasado. Guardar en la nevera mientras se prepara la mezcla del flan.
En un cazo, derretir el chocolate a fuego lento junto con la bebida de soja y la bebida de coco (sin dejar que hierva).
Precalentar el horno a 180 °C. En un bol, batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla doble su volumen. Añadir la fécula de maíz y batir enérgicamente para evitar grumos. Incorporar el coco rallado y mezclar otra vez.
erter la leche con chocolate sobre la mezcla de huevos y azúcar, batiendo todo hasta obtener una textura homogénea. Pasar la mezcla nuevamente al cazo y calentar a fuego medio durante 4-5 minutos, removiendo hasta que espese.
Verter la preparación sobre la masa y hornear durante aproximadamente 35 minutos.
Espolvorear el coco rallado por encima antes de servir.
Comensales: 8 personas
Tiempo de elaboración: 60 minutos
