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Un complemento perfecto para ampliar nuestra La Collita. Nuestra vinagre de modena es un aliño perfecto   con la ‘indicación geográfica protegida’ de vinagre balsámico de Módena IGP.

La combinación de nuestro vinagre de Módena aporta una sabor extra y es un apoyo perfecta para nuestro aceite de oliva virgen extra.

El vinagre de Módena tradicional, protegido por la DOP. Se elabora exclusivamente con mosto de uvas locales: lambrusco y trebbiano. El zumo de uva se cuece durante 8 o 10 horas. Dependiendo de la concentración de azúcar de cada vendimia, y se concentra hasta que queda reducido a la mitad de su volumen.

Este mosto se introduce en barricas y pasa, como mínimo, 12 años envejeciendo. Pero es aquí donde el proceso se complica. Los fabricantes de aceto cuentan con baterías de barricas de distintas maderas y capacidad, y van pasando el vinagre de una a otra, mezclando diferentes añadas y sabores.

Los barriles más grandes tienen el vinagre más nuevo, que se va transfiriendo en tandas a los barriles más pequeños. El vinagre pasa siempre por entre 5 y 8 barriles.

 

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