¿Cuándo se recogen las olivas?
Según grado de la maduración de la oliva nosotros comenzamos a recoger al finales de octubre/principio de noviembre. Y se puede alargar hasta enero según estado de la oliva.
Al principio de la recolección la oliva suele estar aun muy verde para obtener un sabor y olor intenso del aceite de oliva virgen extra La Collita. Con el tiempo aumenta el rendimiento de la oliva y el sabor y olor se suavecita. Con la mezcla de las dos etapas de la recolección tenemos un aceite de oliva virgen extra optimo.
Cómo se recolectan las aceitunas
Nosotros lo recogemos a mano de olivo o peinado: las ramas se peinan literalmente con rastrillos.
Calidad y conservación
Para preservar la calidad de las aceitunas y no dañarlas mientras se espera su entrega en la almazara, es importante seguir las instrucciones de almacenamiento adecuadas para los frutos recién recolectados.
El tiempo máximo entre recogida y entrar en el molino es de 12 horas para tener un aceite de oliva virgen extra perfecto.
Importante es dejar “descansar” en nuestros depósitos. Unos depositos con mas de 100 años de historia donde se guarda el aceite.
Comprometidos a la calidad del aceite para obtener un Aceite de Oliva Virgen Extra de máxima calidad (Premium, sobresaliente, de gama alta o nuestro aceite temprano sin filtrar · oli d raig).