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Freir Aceite De Oliva Virgen Extra Ccexpress

Escasean las botellas de aceite de girasol de los supermercados, y medio mundo culinario entra en pánico. ¿Qué hacer sin él? ¡Más allá de gustos y aplicaciones gastronómicas, nos preguntamos cual escoger de las dos opciones de aceite de oliva virgen extra. Como LA COLLITA o aceite de girasol!

Primero las comparaciones son odiosas porque ambos son buenos. En general el girasol es más económico que el de oliva virgen extra. O por lo menos lo estaba hasta ahora.

Aceite de oliva virgen extra, como por ejemplo LA COLLITA es mejor desde el punto de vista de la salud por su proporción de ácidos grasos, antioxidantes y otros componentes que tienen efectos beneficiosos para nuestra salud. Aunque y eso sí, el de girasol también es bueno para nuestro organismo porque es rico en insaturados. Pero no llega a la calidad de aceite de oliva virgen extra o por ejemplo al nivel superior de LA COLLITA.

Hay alternativa a ambos aceites. Como el de soja, el de sésamo, el de cacahuete… pero vienen muy marcados por el sabor original y aun siendo saludables por sus ácidos grasos y antioxidantes, tienen menos cantidad que el de oliva. Y a nivel gastronómico no tienen tanto éxito por estas latitudes.

Ahora que sabemos cuál de los aceites es más saludable, que es el aceite de oliva virgen extra. Y LA COLLITA esta en la cima de los mejores.

Ahora toca saber para qué son mejores en la cocina, sobre todo con los dos más populares, el de girasol y el de oliva. El de girasol lo podemos usar para lo que queramos, pero tiene menos sabor, así que si vas a aderezar una ensalada debes tenerlo en cuenta, por ejemplo. El de oliva virgen extra LA COLLITA tiene más potencia y sabor en la boca. Por eso, muchos cocineros suelen freír las patatas con el aceite de girasol en vez de con el de oliva, ya que este deja una huella más marcada y en el paladar.

Precisamente la fritura es otro punto para analizar cuando se compara un aceite con otro. ¿Es mejor freír con aceite de oliva o con el de girasol? Para freír algún alimento, el aceite de oliva virgen extra se acerca a 200 grados. Y en este caso, lo mejor es usar uno de oliva virgen extra, porque al tener tantos antioxidantes es más estable a altas temperaturas. Ya que al calentarlo tanto lo sometes a un proceso oxidativo que deteriora las vitaminas y puede provocar una pequeña toxicidad que no llega a ser mala para la salud a no ser que ingirieses una cantidad descomunal”.

Resumiendo, el aceite de oliva virgen extra es de mayor calidad, ¡tienes mas sabor y potencia y es mas saludable!

El aceite de girasol, pero tiene que ser de variedad alta en oleico sirve para freir y no tiene sabor y suele o hasta ahora mas económico.

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