Ahora que empieza a notarse el frío. Os proponemos una sopa de setas con hierbas y aceite de oliva virgen extra que nos calentará y nos ayudará a subir las defensas.
Esta receta se caracteriza por recetas tradicionales del territorio trabajadas con productos de temporada de máxima calidad de su propio huerto y de productores locales.
Esta receta es de una cocina sencilla elaborada con ingredientes con muchas propiedades. Y hecha con mucho amor, como hacían nuestros abuelos. Y como se suele decir “lo más importante de esta sopa es el aceite”. ¡Que vaya a gusto!
Ingredientes
- 750grs. de setas negrillas
- 1 Cebolla grande
- 3 Ajos
- 1,5l. de caldo de pollo
- Aceite de oliva virgen extra de arbequina LA COLLITA
- Rebanadas de pan
- 1 Menado de tomillo, ajedrea y orégano
Por la picadura
- 16 Almendras tostadas
- 1 ajo
Lavar las setas negrillas a chorro de grifo. Ponerlos en un escurridor.
Se sofrien los ajos y la cebolla con medio vasito de aceite de oliva extra virgen. Al sofrito añadiremos las setas negrillas y el manojo de hierbas y lo dejaremos cocer unos 15 minutos. Seguidamente, añadiremos el caldo de pollo y lo dejaremos cocer unos 20-25 minutos más.
Retiramos las setas negrillas con una espátula y las reservamos aparte. Incorporamos dos rebanadas de pan tostado y lo dejaremos 10 minutos en el caldo. Luego se retiran las hierbas del caldo. Y se pasa todo por el mini – pimer sin que quede extremadamente espeso hasta quedar una ligera textura fina pero con un toque rústico.
Ahora ya podemos añadir las setas negrillas que teníamos aparte más la picadura de los ajos y las almendras.
¡Dejamos reposar 5 minutos y listos!
Las setas negrillas pequeñas se añaden tal cual. Y las que sean mayores se cortan en pedazos más pequeños.
Comensales: para 4
Tiempo de elaboración: 45 minutos