¡La calabaza se puede consumir de muchas maneras! Aquí hemos decidido utilizarla para preparar deliciosas tortitas. La calabaza combina de maravilla con la coliflor, y el resultado es una deliciosa receta de temporada.
Ingredientes
- 1/2 calabaza
- 1/2 coliflor
- 150 g de leche vegetal
- 100 g de garbanzos cocidos y escurridos
- 75 g de harina de maíz
- 75 g de copos de avena
- 2 huevos
- 2 ramitas de perejil
- 1 cucharada de miel
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra LA COLLITA
- Especias al gusto: raz el hanout, pimentón dulce, comino, etc.
Preparación
Precalentar el horno a 190ºC. Mezclar en un cuenco los garbanzos, el aceite de oliva y las especias que se desee. Salpimentar.
Extender los garbanzos en una bandeja cubierta de papel de horno. Cocinar con grill aproximadamente 10 minutos. Sacarlos cuando estén bien dorados y crujientes.
Mientras se cocinan los garbanzos, cortar 1/2 calabaza en trozos y los árboles de la coliflor. Cocinar la calabaza y la coliflor durante aproximadamente 15 minutos en una cacerola grande con agua hirviendo y sal. Escurrir y reservar el caldo de la cocción.
Preparación de las tortitas: mezclar con la batidora o las varillas los huevos, la harina, los copos de avena, 50 g de calabaza cocida, especias y 100 ml del caldo de cocción.
Preparación de la crema de especias: mezclar la leche con el perejil picado, una pizca de comino, una pizca de raz el hanout y una pizca de pimentón suave o lo que se desee). Salpimentar ligeramente.
Dorar un poco la calabaza y la coliflor en la sartén con la miel, un poco de aceite de oliva virgene extra La Collita y especias.
En paralelo, cocinar las tortitas extendiéndolas con una espátula en una sartén para tortitas con un grosor de 2/3 mm para poder rellenarlas después.
Comensales: 4 personas
Tiempo de elaboración: 60 minutos