
No siempre es lo primero que se nos viene a la cabeza, pero el tabulé es una opción muy fácil, rápida y saludable. ¡Con frutas y verduras de temporada, es aún mejor para abastecerse de vitaminas y antioxidantes!
Aquí te proponemos una versión dulce y salada con melón, fresas 🍓, pepino 🥒, feta y hierbas frescas 🌿
Preparación
Verter la sémola en un recipiente con 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra LA COLLITA. Hervir 400 ml de agua con sal. Verter el agua caliente sobre la sémola y luego cubrir la ensaladera con un plato. Dejar que se hinche durante unos minutos, luego, mezclar para separar los granos de sémola y dejar enfriar.
Lavar el pepino y cortarlo en cubitos pequeños.
Cortar el melón por la mitad, escurrirlo y luego hacer bolitas con una cuchara moldeadora o cortar en cubos.
Lavar las fresas y cortarlas por la mitad o en cuartos, dependiendo de su tamaño.
Lavar y picar las hierbas frescas.
Mezclar la sémola con las hierbas y añadir el pepino, el melón, las fresas y la feta. Aliñar con sal y pimienta.
En un tazón, preparar el aliño: mezclar el jugo de limón con 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra LA COLLITA y 5 cucharadas de vinagre balsámico.
Aliñar el tabulé con la mezcla. Decorar con hojas de menta y albahaca.
Ingredientes
Guarnición:
- 300 g de sémola fina
- 1 pepino
- 1 melón
- 125 g de fresas
- 150 g de feta
- Algunas ramas de albahaca, menta
- Aceite de oliva virgen extra LA COLLITA
- Sal y pimienta
Aliño:
- 1 limón amarillo
- Aceite de oliva virgen extra LA COLLITA
- Vinagre balsámico
Comensales: para 6
Tiempo de elaboración: 25 minutos
Buen provecho!
Este tabulé puede prepararse perfectamente el día anterior y guardarse en un frasco de vidrio para un picnic o un almuerzo en la oficina. Ahora bien, es preferible añadir las fresas en el último minuto para disfrutar de todos sus sabores.