skip to Main Content
Tabule De Verano

No siempre es lo primero que se nos viene a la cabeza, pero el tabulé es una opción muy fácil, rápida y saludable. ¡Con frutas y verduras de temporada, es aún mejor para abastecerse de vitaminas y antioxidantes!

Aquí te proponemos una versión dulce y salada con melón, fresas 🍓, pepino 🥒, feta y hierbas frescas 🌿

Preparación

Verter la sémola en un recipiente con 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra LA COLLITA. Hervir 400 ml de agua con sal. Verter el agua caliente sobre la sémola y luego cubrir la ensaladera con un plato. Dejar que se hinche durante unos minutos, luego, mezclar para separar los granos de sémola y dejar enfriar.

Lavar el pepino y cortarlo en cubitos pequeños.

Cortar el melón por la mitad, escurrirlo y luego hacer bolitas con una cuchara moldeadora o cortar en cubos.

Lavar las fresas y cortarlas por la mitad o en cuartos, dependiendo de su tamaño.

Lavar y picar las hierbas frescas.

Mezclar la sémola con las hierbas y añadir el pepino, el melón, las fresas y la feta. Aliñar con sal y pimienta.

En un tazón, preparar el aliño: mezclar el jugo de limón con 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra LA COLLITA y 5 cucharadas de vinagre balsámico.

Aliñar el tabulé con la mezcla. Decorar con hojas de menta y albahaca.

 

Ingredientes

Guarnición:

  • 300 g de sémola fina
  • 1 pepino
  • 1 melón
  • 125 g de fresas
  • 150 g de feta
  • Algunas ramas de albahaca, menta
  • Aceite de oliva virgen extra LA COLLITA
  • Sal y pimienta

Aliño:

  • 1 limón amarillo
  • Aceite de oliva virgen extra LA COLLITA
  • Vinagre balsámico

 

Comensales: para 6

Tiempo de elaboración: 25 minutos

Buen provecho!

Este tabulé puede prepararse perfectamente el día anterior y guardarse en un frasco de vidrio para un picnic o un almuerzo en la oficina. Ahora bien, es preferible añadir las fresas en el último minuto para disfrutar de todos sus sabores.

 

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. ACEPTAR

Aviso de cookies