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Ensalada De Pera

Crujientes hojas de lechuga se combinan con jugosos trozos de pera caramelizados en vinagre de frambuesa. Coronados con cremoso queso azul y un toque crujiente de semillas tostadas. A medio camino entre un entrante y un postre. Pero sin duda alguna: ¡delicioso!

Ingredientes

  • Semillas de girasol, calabaza y piñones
  • 100 g de mezcla de lechugas
  • 1 pera grande y firme
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra La Collita
  • 5 cucharadas soperas de vinagre de frambuesa
  • 150 g de queso azul
  • 60 g de mantequilla
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Azúcar o miel

Preparación

Limpiar la lechuga. Mezclar el aceite de oliva virgen extra La Collita y 2 cucharadas de vinagre de frambuesa con un batidor. Sazonar con sal, pimienta y azúcar o miel. Cortar el queso azul en dados.

Quitar el corazón a la pera y cortarla en gajos. Calentar la mantequilla, 3 cucharadas de vinagre de frambuesa y 1 cucharada de azúcar en una sartén. Freír los trozos de pera por ambos lados hasta que el azúcar se caramelice y las peras estén blandas.

Mezclar las hojas de lechuga con la vinagreta. Colocar los trozos de pera caramelizados en los platos. Espolvorear con queso azul, pipas de girasol, pipas de calabaza y piñones. Rociar con un poco del jugo de la sartén.

Comensales: 4 personas

Tiempo de elaboración: 25 minutos

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