Prepara esta sencilla y crujiente receta de ‘fingers’ de berenjena.
Los fingers son una elaboración sencilla y crujiente que gusta a casi todo el mundo. Pueden prepararse de múltiples modos. En esta ocasión, te enseñamos cómo hacerlos con berenjena. La más cremosa de las verduras. Acompáñalos con una salsa casera de yogur que tendrás lista en tan solo cinco minutos y sírvelos como entrante en una comida con amigos.
Ingredientes
- 1 berenjena grande
- 1 huevo
- Panko
- Queso parmesano rallado o en polvo
- Ajo en polvo
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra La Collita para freír
- Para la salsa de yogur
- Yogur griego
- Albahaca fresca
- Ajo en polvo
Preparación
Lava y corta la berenjena en bastones de 8 cm x 1 cm (o a tu gusto). Ponla en agua con una pizca de sal y medio limón exprimido. Déjala en remojo mientras preparas el resto de los ingredientes, así evitas que se oxide.
Bate los huevos en un bol amplio con una pizca de sal. Mezcla el panko con 2 cs. del queso y una cp. de ajo en polvo.
Pon abundante aceite a calentar en un cazo.
Seca muy bien las berenjenas con ayuda de papel absorbente o un paño. Pásalas por el huevo batido y a continuación por el panko. Empánalas muy bien por todos lados.
4. Fríelas por tandas en el aceite de oliva virgen extra caliente (160-180º), escúrrelas sobre papel absorbente.
5. Sírvelas acompañadas de yogur griego mezclado con una poco de ajo en polvo y albahaca fresca picada.
Comensales: 4 personas
Tiempo de elaboración: 25 minutos
