REVENCIÓN DE ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES
El aceite de oliva virgen extra tiene un elevado contenido en ácidos grasos como el ácido oleico (omega 9).Reduce la gran mayoría de las enfermedades de tipo cardiovascular. Regula los niveles de colesterol en sangre, disminuye el colesterol malo (LDL) sin reducir el bueno (HDL). Con la consiguiente mejora de la circulación sanguínea, y reduce la presión arterial.
REFORZAMIENTO DEL SISTEMA INMUNOLÓGICO
El aceite de oliva virgen extra , gracias a sus compuestos antioxidantes, ayuda a mantener el sistema inmunológico siempre activo. Por lo tanto, a proteger ante posibles enfermedades.
PROTECCIÓN DEL CEREBRO CONTRA EL DETERIORO COGNITIVO
Las grasas saludables que contiene el aceite de oliva virgen extra ayudan proteger el cerebro. Reduciendo los problemas de memoria y retrasando el deterioro mental propio de enfermedades como el Alzheimer.
REFORZAMIENTO DE LOS HUESOS Y LAS ARTICULACIONES
El aceite de oliva virgen extra ayuda a proteger los huesos y las articulaciones y mejora dolencias derivadas de la osteoporosis y de la artritis, en gran parte gracias a la concentración de oleocantal.
ANTIENVEJECIMIENTO
La alta concentración de polifenoles, que actúan como antioxidantes naturales, y de vitaminas E y K, retrasa el envejecimiento de piel y tejidos.
MEJORA DE LA DIGESTIÓN
El aceite de oliva virgen extra reduce la secreción ácida gástrica, con lo cual protege de las enfermedades gastrointestinales y aligera la digestión.
MEJORA DEL TRÁNSITO
El aceite de oliva virgen extra ayuda a regular el tránsito intestinal gracias a su efecto laxante.
ANTICANCERÍGENO
Existen estudios que indican que los compuestos del aceite de oliva virgen extra. Y muy especialmente el oleocantal, pueden prevenir el cáncer.
REDUCCIÓN DE LA DIABETES
El consumo de aceite de oliva virgen extra puede hacer reducir los casos de diabetes de tipos II gracias a las grasas saludables que contiene.