Cuando te entra un poquito de hambre por la tarde, proponemos una receta fácil y de temporada que encantarán tanto a pequeños como a mayores.
Estos muffins de manzanas 🍎, repletos de fibra, son muy rápidos de preparar. Sin gluten ni lactosa, también son excelentes si tienes alguna intolerancia.
Preparación
En un bol, batir los huevos con la compota de manzanas y la miel. Añadir la harina, el bicarbonato y la sal y batir todo. Pelar y cortar las manzanas en dados pequeños. Añadir las manzanas y las pasas a los demás ingredientes y mezclar. Rellenar tres cuartas partes de los moldes para muffins. Si no tienes envoltorios de papel, simplemente unta los moldes.
Hornear a 180 °C durante 15 minutos. Antes de sacar del horno, pinchar con la punta de un cuchillo para comprobar que estén bien cocinados.
Ingredientes para 10 muffins
- 3 huevos
- 150 g de compota de manzana
- 2 cucharadas de miel
- 180 g de harina de trigo sarraceno
- 1 cucharadita de levadura o de bicarbonato
- 2 manzanas
- 30 g de pasas
- 1 pizca de sal
Comensales: 10 muffins
Tiempo de elaboración: 30 minutos