Botella Aceite de Oliva Virgen Extra 100% Arbequina
Nuestro aceite virgen extra en impresionante y lujosa botella con una capacidades de 250 ml, 500ml y 750 ml, que garantiza la máxima calidad, al tiempo que ofrece la mejor relación calidad / precio. Es ideal para el consumo diario y también para regalar.
- Aceite Virgen Extra 100% Arbequina
- Denominación de origen protegida Siurana.
- Acidez virgen extra inferior a 0,2º
- Capacidades de 250ml, 500ml y 750ml.
- Presentación en cajas de 12 botellas (250ml), 12 botellas (500ml) y 6 botellas (750ml).
Nota de cata
Cada cosecha tiene unas características y unas sensaciones organolépticas particulares según la climatología del año, como en el vino, y, por tanto, es diferente a las otras. A pesar de esta circunstancia, las líneas generales de la cata de aceite Valle Mayor son las siguientes: aceite de oliva virgen extra seleccionado de la mejor cosecha, justo cuando las aceitunas, mayoritariamente arbequinas, están en el punto óptimo de maduración. El perfil organoléptico de este aceite es brillante.
Visual
Verde-amarillo con destellos brillantes.
En nariz
El afrutado de oliva es verde, con notas maduras, muy intenso, nos recuerda la hierba recién cortada y se identifica tanto en la nariz como la boca. Presume de una gran diversidad de aromas vegetales secundarias, como la almendra, la alcachofa, la nuez, el hinojo y la tomatera, entre otros. La almendra y el plátano le aportan las notas maduras que lo hacen más redondo.
En boca
Los toques de amargura, astringencia y picante se complementan con una dulzura muy agradable para el paladar. En conjunto, es un aceite muy equilibrado y armónico, con unas características bien marcadas y típicas del territorio que la denominación de origen protegida Siurana representa.
Gastronomía
El aceite especialmente frutado, comunica el sabor, el aroma y las vitaminas de la aceituna arbequina a los alimentos, y es especialmente indicado para el uso gastronómico habitual de freír, ensaladas, salsas finas, carnes, pescado, pastas, pan … como para cocina gourmet.
Clima
Situación geográfica única con microclima priviligado para la producción de la oliva Arbequina.