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Pan Casero Aceite Oliva

¡Hacer pan casero con aceite de oliva está de moda! Y tú no puedes ser menos así que, ¡ya puedes ponerte el delantal y empezar a amasar!

Hacer pan en casa es muy divertido. Además, el resultado es más saludable. ¡Sobre todo si lo preparas con aceite de oliva virgen extra arbequina de LA COLLITA con un toque de sabor especial!

Esta receta es ideal para prepararla en familia y a continuación disfrutarla también todos juntos. Puedes cocinarla con niños. Los más pequeños lo pasarán genial preparando la masa. Además, pueden seleccionar algunos ingredientes que podéis añadir a la receta inicial, como frutos secos o incluso aceitunas.

Te sorprenderá el resultado. Un pan con una corteza crujiente y una miga esponjosa, ideal para desayunar, merendar o para acompañar cualquier plato. Y por qué no, para mojar con AOVE de LA COLLITA. Una especialidad con gran sabor.

Siguiendo el paso a paso, esta receta es muy fácil de preparar. Además, ¡siempre sale bien! Esto es una gran ventaja por lo que no necesitas tener un nivel muy avanzado en los fogones. Lo más importante para que este pan casero de aceite de oliva salga perfecto es que cumplas con las cantidades y los tiempos de reposo.

Y sin más preámbulos… ¡Comencemos a cocinar!

Cómo hacer pan casero de aceite de oliva con LA COLLITA paso a paso:

  1. En un cuenco grande, que te permita amasar bien los ingredientes hasta hacer una mezcla uniforme, agrega todos los ingredientes. Puedes empezar por el aceite de oliva virgen extra español, la harina, la levadura, la sal y termina finalmente añadiendo el agua.
  2. Mezcla bien hasta que todos los ingredientes se integren. ¡Esta es la parte más divertida para los niños!
  3. Tapa el cuenco con un film y deja reposar 30 minutos a temperatura ambiente. Como ya comentamos en la introducción, es muy importante que se respeten los tiempos de reposo.
  4. Esparce harina sobre un área de trabajo, puedes hacerlo sobre la mesa de la cocina, y vuelve a amasar. Coge la masa, levántala, déjala. Así repetidas veces. También puedes estirarla y volver a hacer una bola con ella.
  5. Pincela con aceite de oliva el bol, deja la masa dentro y vuelve a tapar con film. Deja reposar 60 minutos.
  6. Saca la masa al área de trabajo y espolvorea harina si es necesario. Pon la bola de masa sobre la mesa y corta en porciones. Otra opción es hacer un pan más grande.
  7. Pincela los recipientes que vayas a utilizar o bien la bandeja del horno.
  8. Coloca las porciones en el recipiente previamente pincelado (o en la bandeja del horno). Masajea con los dedos hasta que quede plano. Y haz pequeñas incisiones con el dedo para darle la forma característica del pan de aceite de oliva.
  9. Engrasa con aceite de oliva virgen extra de España la parte superior. Agrega unas escamas de sal y deja reposar durante 30 minutos más.
  10. Introduce en el horno precalentado a 220º sin aire, con calor arriba y abajo. Hornea durante 20-25 minutos.
  11. Saca del horno y deja que enfríe antes de comerlo.

 

Ingredientes:

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra LA  COLLITA
  • 500 g de harina de fuerza
  • 15 g de levadura fresca
  • 300 g de agua
  • 10 g de sal

 

Comensales: 4

Tiempo de preparación: 60 min.

 

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