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Receta Alioli Ccexpress

Ingredientes:

Para el alioli:

• 1/4 parte de cabezas de ajos.

• Aceite de oliva virgen extra LA COLLITA.

Preparación:

• Picar los ajos en un mortero hasta que queden bien triturados.  Añadir el aceite de oliva virgen extra poco a poco, sin dejar de remover hasta ligarlo.

Trucos:

• Remover siempre en la misma dirección.

• Hay que ir tirándolo el aceite de Oliva Virgen Extra poco a poco por las ranuras del mortero.

• Se puede utilizar la yema de un huevo o media patata hervida para ligarlo más fácilmente. Si se utiliza este truco el aceite de oliva es el último ingrediente que se debe añadir.

• Y si todavía no se liga, se puede añadir una miga de pan mojada

• Para comprobar que el alioli efectivamente está ligado, se debe girar el mortero boca abajo y la salsa no debe caer.

La importancia del aceite

El aceite es uno de los ingredientes imprescindibles en estas dos salsas porque aporta una parte del sabor característico. Por lo tanto, es importante saber que un aceite de oliva virgen extra aporta unos aromas más subidos a estas elaboraciones.

Así pues, lo mejor de lo mejor: LA COLLITA.

 

Una salsas procedentes de la cultura mediterránea

Antes de que vayas a comprar todos los ingredientes necesarios para cocinar esta salsa, te dejamos cuatro curiosidades históricas de las elaboraciones.

El origen del alioli se remonta a los romanos, que obtenerlos de los egipcios, y hacerlo llegar a nuestras tierras. Se acostumbra a comer con carnes a la braza y patatas a la brasa, aunque en Cataluña se típico tomarlo con judías con butifarra, conejo a la brasa, pescados, pan tostado o caracoles.

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