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Pesto Con Aceite De Oliva Virgen Extra

Un clásico y básico de la cocina italiana e ideal para acompañar todo el tipo de comida.

Preparación

Separar las hojas de albahaca del tallo (el tallo suele amargar, así que es mejor eliminarlo). Lavarlas y secarlas bien. Eliminar toda el agua. Esto es un paso importante.

Mientras las hojas de albahaca se secan, pelar los dientes de ajo, cortarlos en dos, a lo largo, y retirar el gérmen para que no repita.

Tostar los piñones en una sartén, esta vez, sin aceite. Colocar los ingredientes en el vaso de un batidora eléctrica o robot de cocina, junto con la mitad del aceite de oliva virgen extra LA COLLITA y una pizca de sal, y triturar bien.

Cuando se haga una papilla y no se aprecien trozos de piñones ni de albahaca, dejar de triturar para añadir el resto del aceite de oliva virgen extra LA COLLITA. Triturar de nuevo, sólo para integrar el aceite.

¡Y listo!

Ingredientes

  • 100 gr. de Albahaca fresca, sólo las hojas 
  • 200 gr. de Queso Parmesano 
  • 75 gr. Piñones 
  • 2 Dientes de ajo 
  • 160 ml. de Aceite de oliva virgen extra arbequina LA COLLITA 
  • Sal

Comensales: para 4

Tiempo de elaboración: 15 minutos

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